“醉美·夜郑州”消费季暨嘉年华炫彩启幕

2020年06月19日 09:05 郑州日报 已有510次阅读
扫码可在移动端浏览

昨晚,由市政府主办的“醉美·夜郑州”消费季暨嘉年华活动在如意湖文化广场正式启动(如图)。

现场,炫彩的湖畔灯光秀点亮郑州夜色,震撼人心的无人机表演燃爆全场,可爱炫酷的汽车人“大黄蜂”格外吸睛……光影倒计时中,郑州的夜,越发美丽。

据了解,郑州市委、市政府高度重视“夜间经济”发展,将活跃夜间消费、激发消费潜力和办好“醉美·夜郑州”系列消费促进活动,作为稳岗位、保就业、惠民生的一项重要举措。

市商务局负责人表示,在疫情防控常态化特殊时期,“夜间经济”作为激发消费潜力的重要手段,是扩大内需、创造就业岗位的有效抓手,是促进消费升级、增强经济活力的强大引擎,更是统筹做好“六稳”“六保”工作的重要体现,已成为新时期经济发展和市民生活的重要商业资源和时尚潮流。

此次郑州市推出“醉美·夜郑州”系列活动,将突出时尚购物、特色餐饮、文娱休闲、旅游观光、运动康体五大业态,着力打造繁荣有序的夜间消费市场,提高广大市民幸福指数和夜间消费满意度。

“醉美·夜郑州”消费季系列活动从6月18日持续至8月30日,为期两个半月,是郑州市近年来开展的投入最多、持续时间最长的促消费活动,共包括7大专题活动,43个专项活动。(记者 赵柳影 文 马健 图)

图/文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1