国产宫颈癌疫苗河南首针“开打” 每针351元

2020年06月24日 10:23 郑州日报 已有507次阅读
扫码可在移动端浏览

昨日(6月23日),河南省第一针国产宫颈癌疫苗在郑州市民生路社区卫生服务中心完成接种。12岁的甜甜(化名),成为河南省接种国产宫颈癌疫苗的第一人。

河南省疾病预防控制中心免疫预防与规划所所长张延炀介绍,此前河南投放的宫颈癌疫苗均为进口疫苗,有二价、四价和九价三种类型。此次落地河南的国产宫颈癌疫苗也是二价疫苗,主要预防HPV16和HPV18这两种型别病毒引起的感染。有研究表明,与这两种型别病毒感染相关的宫颈癌,约占全部宫颈癌的70%~85%。

据民生路社区卫生服务中心主任陈爱云介绍,此次接种的国产宫颈癌疫苗还改善了国内的接种程序,9~14岁只需接种两针,15~45岁接种三针,每针价格为351元,比进口二价疫苗便宜了近一半。国产疫苗的上市使宫颈癌疫苗接种更加方便可及,供应数量更加充裕,价格也相对低廉。

据了解,郑州市内的大部分接种门诊即日起均可预约接种国产宫颈癌疫苗。郑州市疾控中心免疫规划所所长李锋说,宫颈癌疫苗属于二类疫苗,由各县市区疾控中心自行采购和分配。有接种需求的女性朋友和家长可以先致电辖区疾控中心,咨询接种门诊疫苗分配情况,根据实际情况就近接种。(郑报全媒体记者 邢进 李京儒)

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1