汛情致伤职工工伤申报绿色通道开通

2021年07月29日 11:00 郑州日报 已有532次阅读
扫码可在移动端浏览

即日起,全市各社保大厅、各工伤定点医疗机构均已开通因汛致伤职工绿色通道,保障第一时间开展业务咨询接受待遇申请,全力以赴救治工伤职工。7月28日,记者从市人社局获得此消息。

7月20日以来,河南省遭遇极端强降雨,在防汛关键时期,为切实发挥工伤保险作用,保障参保工伤职工权益,减轻企业负担,郑州市人社部门特向汛情致伤职工开辟待遇申报绿色通道。

有关负责人介绍说,市民如受伤后,应到工伤保险医疗协议机构进行治疗,并在救治定点医疗机构医保办完成就医登记。情况紧急时可以先到就近的医疗机构急救(紧急救治同时应到社保经办部门完善报备手续)。

随后,要及时向参保地工伤保险经办机构进行工伤事故备案。

用人单位应当在事故伤害发生之日起30日内,到人社局工伤保险行政部门提出工伤认定申请。遇有特殊情况,报经人社局行政部门同意,申请时限可以适当延长。

因伤治疗结束后,携《工伤认定决定书》及相关就医材料至全市各社保中心窗口完成待遇申领。(记者 李娜 通讯员 付鹏辉)

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1