陕西推动体教融合发展 聚焦青少年三人篮球

2022年07月05日 08:52 中国新闻网 已有524次阅读
扫码可在移动端浏览

“发展和普及青少年三人篮球项目是提高篮球竞技水平的重要途径,是助力学校体育发展的重要支撑,也是推进体育强省建设的重要举措。”陕西省篮球排球运动管理中心主任黄小平2日表示。

7月2日,由陕西省体育局、陕西省教育厅主办,陕西省篮球排球运动管理中心、陕西省学生体育协会协办的“奔跑吧·少年”陕西省“百县百校”中学生三人篮球联赛总决赛开幕式在西安举行,此次比赛旨在推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展,进一步加强学校体育工作,完善青少年体育竞赛体系,不断扩大陕西省三人篮球的浓厚氛围。

据了解,本次赛事,陕西省有95支学校代表队、近500人取得总决赛资格。根据疫情防控规定,当日共有54支代表队、近300人参加本次总决赛。

近年来,三人篮球项目在陕西省发展迅速,2021年,陕西队获第十四届全运会三人篮球U19女子组亚军,进一步推动了该项目在当地的蓬勃发展。

在今天的赛场上,每一次成功的防守,队友之间都会相互呐喊,每一次完成精彩的进攻,队友之间都会相互击掌致意,球员们表现出了永不放弃、顽强拼搏的体育精神。

“该联赛至今已成功举办两届,已基本构建‘省—市—县—校’横向协同、纵向贯通的四级校际竞赛体系。”黄小平表示,自本届陕西省“百县百校”中学生三人篮球联赛开赛以来,西安、宝鸡、咸阳等各地市所属县区共有近1000支代表队、5000余人参加了县区内的学校选拔赛。(张一辰 石芙蓉)

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1