2022年度国防教育和学生军训工作专题研修启动

2022年07月29日 09:45 中国教育新闻网-中国教育报 已有578次阅读
扫码可在移动端浏览

本报讯(记者 焦新)近日,由教育部主办、国防大学承办的第二十五期教育行政部门领导干部国防教育和学生军事训练工作专题研修在北京举行。教育部体育卫生与艺术教育司、国防大学军事管理学院有关负责同志出席了开班式。各省级教育行政部门负责同志和高等学校现任副校级以上领导干部共57人参加为期7天的专题研修。

本次研修深入开展党史、军史、军民融合发展理论与实践、国际形势与国家安全、国防和军队建设等专题教育。全面解读党中央、国务院、中央军委关于加强国防教育和学生军事训练工作政策法规和决策部署,凝聚广泛共识。紧扣《普通高等学校军事课教学大纲》和《普通高等学校军事课建设标准》,主动适应教育领域综合改革和国防军队编制体制调整改革要求,研究探讨新时代学校国防教育和学生军事训练工作的特点规律、领导责任、组织实施和创新发展措施建议。

据悉,2022年度教育行政部门领导干部国防教育和学生军事训练工作专题研修计划组织3期,承训军事院校为国防大学、空军指挥学院。

作者:记者 焦新

《中国教育报》2022年07月29日第4版 版名:新闻·要闻

文: 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1