小浪底调水开启飞瀑模式 黄河之水天上来

2018年07月05日 11:12 郑州日报 已有547次阅读
扫码可在移动端浏览

  “黄河之水天上来”的壮丽景观在小浪底景区重现。记者昨日从黄河小浪底水利枢纽风景区了解到,根据黄河水情和水利枢纽工程需要,小浪底已开启洪水调度调水运用模式。

  黄河小浪底水利枢纽工程是黄河上库容最大、施工难度最高的世界级水利工程。小浪底调度调水使黄河激流喷涌而出,呈现“黄河之水天上来”的壮观景象,吸引着众多中外游客走近母亲河,欣赏这一壮观景象。

  据了解,今天,“中原看海——2018中国(孟津)黄河小浪底文化旅游节”将在孟津拉开帷幕,丰富多彩的活动和气势磅礴的调水调沙盛况交相辉映,为广大游客奉上丰富的旅游文化盛宴。该活动将充分发挥黄河小浪底旅游资源的独特性,以孟津为中心联动洛阳、三门峡、济源三市旅游资源,推出中国(孟津)黄河彩跑节、洛阳会盟荷花节、黄河人家万人抖音秀等系列精彩活动,全力打造黄河小浪底滨水休闲旅游目的地。(记者 成燕 通讯员 闫崇伟 文/图) 

图/文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1