李克强抵达柏林主持第五轮中德政府磋商并对德国进行正式访问

2018年07月09日 09:36 中新网 已有511次阅读
扫码可在移动端浏览

  中新社柏林7月8日电 (记者 梁晓辉)当地时间7月8日下午,应德国总理默克尔邀请,中国国务院总理李克强乘专机抵达柏林泰格尔机场,将同默克尔共同主持第五轮中德政府磋商并对德国进行正式访问。

  李克强走下舷梯,礼兵沿红地毯两侧列队致敬。德国政府代表和中国驻德国大使史明德等到机场迎接。

  李克强表示,中德各自新一届政府组成不到半年,两国总理就实现互访,充分反映出中德之间的良好关系和加强合作的共同愿望。政府磋商机制是目前中德之间级别最高、规模最大、涉及领域最广的一个对话交流平台,在统筹推进中德各领域合作方面发挥着重要作用。

  李克强指出,在当前复杂多变的国际形势下,中德两国新一届政府各部门首次全面对接,要凝聚共识,深化合作,共谋发展。我们应站在新的起点上共商中德未来各领域全方位合作大计,为两国和两国人民谋福祉,为促进中欧合作添动力,为维护自由贸易、多边主义和公平正义的国际秩序作贡献。

  访德期间,李克强将同默克尔举行会谈、共同会见记者、见证中德有关合作文件签署,出席中德经济技术合作论坛并发表演讲,参观中德自动驾驶汽车展示活动。李克强还将会见德国总统施泰因迈尔。

  李克强是在结束对保加利亚的正式访问并出席第七次中国—中东欧国家领导人会晤后抵达柏林的。

  在离开索非亚之前,李克强率中国代表团于8日上午专程前往中国驻保加利亚使馆出席新馆馆舍揭牌仪式,并慰问馆员。

  离开索非亚时,保加利亚总理鲍里索夫前往送行。两国总理在机场再次举行会晤,并在舷梯旁亲切话别。中国驻保加利亚大使张海舟等也到机场送行。

  陪同出访的李克强总理夫人程虹,国务委员兼国务院秘书长肖捷,全国政协副主席、国家发展和改革委员会主任何立峰等同机抵达柏林。(完)

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1