郑州西站路桐柏路至秦岭路段通车 由4车道拓为双向8车道

2018年07月10日 08:51 大河网 已有551次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州西站路(桐柏路-秦岭路)段昨日开通

  □大河报·大河客户端记者刘瑞朝文记者许俊文摄影

  本报讯 作为金水路西延的一部分,郑州市区西站路(桐柏路—秦岭路)段周一上午正式开通试运行。和以前的西站路相比,改造后的西站路由双向四车道拓宽为双向八车道。而到本月底或下月初,秦岭路至西三环辅道段的西站路也将通车,届时西站路将与西三环实现连通。

  7月9日上午,在西站路(桐柏路—秦岭路)试通车现场,记者注意到,西站路较之以前大大拓宽,中间是二三米宽的绿化带,两侧分别是四车道,总共是双向八车道。而快车道外侧,由绿化带隔开,外侧还有慢车道和人行道。

  郑州市建设投资集团有限公司现场项目执行经理杨祺隆说,他们负责的西站路是在原有四车道基础上改扩建的,其中目前的北半幅便是以前的西站路,而南半幅是新扩建的,原来是高压线廊。西站路工程总投资约10亿元,高昂代价背后是复杂的高压线塔迁改和繁重的电力隧道建设任务。

  目前,郑州市建投集团承建的西站路(西站北街-西三环辅道)工程规划红线宽度60米,双向八车道,全长2939.8米,是郑州市金水路西延工程的重要组成部分。该工程完工后,金水路与西三环将实现便捷的交通转换。

  继桐柏路至秦岭路段通车后,桐柏路至朱屯西路和秦岭路至西三环辅道段将在本月底或下月初实现试通车。

图/文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1