郑州交通违法综合整治提升 骑车横过机动车道下周一开罚

2019年07月05日 17:33 河南日报 已有599次阅读
扫码可在移动端浏览

骑着车横过马路也会被处罚

根据郑州交警支队“迎民族盛会 庆七十华诞”交通秩序综合整治提升工作的统一部署,7月3日起,交警二大队开始对辖区内“九主六快”和郑州市民活动中心南区“四个中心”周边辐射2公里区域等开展交通违法整治行动。

7月3日9时30分,交警二大队三中队民警在嵩山路互助路口开展集中行动。三中队中队长黄晓伟介绍,嵩山路进行交通违法整治开展以来,机动车和非机动车乱停车和不礼让斑马线的现象少了。但是,非机动车逆行、走快车道、违法载人等违法现象还时有发生。非机动车在通过路口时不下车推行,在快车道乱穿乱行还很突出。

此次行动,民警凡是见到有非机动车骑行横过马路,都会拦下来。市民宋女士骑着车由北向南通过时被民警拦下。民警向宋女士介绍,根据《交通安全法实施条例》第七十条规定:驾驶自行车、电动自行车、三轮车在路段上横过机动车道,应当下车推行。否则,将被处于20元至50元的罚款。宋女士赶紧说自己不知道,下次就不会了。随后,民警用手机对宋女士进行了信息采集和口头警告。

民警汪勇向记者介绍,横过机动车道下车推行这个条款还有很多人不太了解,本周内,将主要进行信息采集和警告,下周一开始,将对违反此规定的人处以20~50元的罚款。(郑报全媒体记者 徐富盈 通讯员 李冰 文/图)

“九主六快”严管示范路

“九主”

1. 金水路(河医立交桥北下桥口至金水立交桥东下桥口段)

2. 花园路(农业路至金水路)

3. 嵩山路(淮河路至棉纺路)

4. 中原路(嵩山路至京广路)

5. 紫荆山路(陇海路至金水路)

6. 文化路(农业路至北三环)

7. 花园北路(农业路至三全路)

8. 金水东路(金水立交至107辅道)

9. 迎宾路全段

“六快”

1. 农业快速路全段

2. 陇海快速路全段

3. 京广快速路全段

4. 中州大道

(北四环至南四环)

5. 三环快速路

(东三环、西三环、南三环、北三环)

6. 郑开大道(郑州段)

图/文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1