河南首批商业通航运营线路 9月前将开通

2019年07月12日 09:16 大河网 已有529次阅读
扫码可在移动端浏览

  河南商报讯(首席记者宋晓珊通讯员王晓宁)7月11日,上街区上半年“擂台比赛”现场汇报会举行,河南商报记者从现场获悉,今年9月前,河南首批商业通航运营线路开通。

  郑州通航试验区党工委委员柴海林说,上半年,通航试验区引入了多个新项目。

  在开通短途航线方面,上街已经与华彬集团拟签订开通上街—长治、上街—济宁、省内线环3条航线的协议。目前相关工作还在筹备中,预计最快今年9月前有望变现。

  前两条通航线路目标明确,那么省内环线又要如何拟定呢?

  柴海林表示,目前已经初步拟定上街到安阳的线路,其他线路的开通只要符合两个条件,即可开通短途通航线路。

  柴海林介绍这两个条件是:一是当地有对公众开放的A类机场,其中A1类通用机场可开展10座以上航空器的商业载客飞行,A2类通用机场则限制为5~9座航空器的商业运营,A3类则是5座以下航空器;二是通航运营单位具备135部小型航空器商业运输运营资质。

  据了解,短途通勤飞机最多可容纳19位乘客同时乘坐,至于价格会在线路开通时予以公布。

  柴海林介绍,上述工作的开展,与今年6月30日,上街机场获批河南首张A1类通用航空机场使用许可证密不可分,这意味着上街机场可开展10座以上的航空器商业载客飞行活动。

  除了短途游,上街还与深圳天成商务航空、本田公务机达成共识,下半年将入驻示范区开展公务机运营、销售等业务。

  在空中救援方面,上街已将目前国内规模最大的空中医疗救援企业金汇通航展开合作,在周口、濮阳、郑州、洛阳、南阳等地进行布局,搭建覆盖全省的立体救援网络。

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1