郑州严查非机动车交通违法行为 违法5次以上者须路口执勤

2019年07月16日 09:58 河南日报 已有579次阅读
扫码可在移动端浏览

  河南日报讯(记者李凤虎)电动车驾驶员注意了!7月15日起,郑州市交警部门严查非机动车交通违法行为,骑行非机动车交通违法5次以上者,将面临路口执勤3个小时、交通安全法规学习3小时的处罚,以提高非机动车驾驶人的交通违法成本来遏制交通违法行为。

  当日上午,在郑州市福寿街与兴隆街交叉口,6名交通违法的非机动车驾驶人身穿红马甲,手拿小红旗,参加交通执勤教育。这6名非机动车驾驶人的交通违法行为主要是不按车道行驶、逆行、闯红灯等,其中一名非机动车驾驶人交通违法次数达29次。

  郑州市交警三大队车站一中队中队长王杨说,非机动车驾驶人交通违法被查处后,仅给予20元罚款,违法成本太低,没有起到应有的警示效果,因此个别驾驶员肆意交通违法。为提高非机动车驾驶人的交通违法成本,警方对有5次以上违法记录的非机动车驾驶人,在暂扣车辆、录入违法系统并处罚的同时,还会对违法驾驶人进行系统教育学习,让非机动车交通违法者书写交通守法承诺书,现场体验交通执勤3个小时、学习交通安全法规3个小时后,才能够领走被暂扣的非机动车。

  郑州市交警支队有关负责人表示,这一处罚措施先在交警三大队辖区内试行,根据试行取得的成效,视具体情况在全市推广。

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1