数字化审图预计10月起全面推行

2019年07月23日 09:17 郑州日报 已有529次阅读
扫码可在移动端浏览

  记者昨日从市城建局了解到,郑州数字化审图系统目前已经上线试运行,试运行期间实行线上、线下审图并行,预计10月1日起,全面推行数字化审图。

  市城建局明确,试运行期间,每家审查机构应按不低于10%的比例选择房屋建筑工程项目作为试点实行全过程数字化审图。有市政施工图审查资质的审查机构,还应选择2个市政工程项目进行线上审图,若无新增市政工程项目,则可选择两个已完成的市政项目进行系统运行测试,测试完成后由系统研发团队从系统后台删除上传的全部图纸、资料及文件,并承诺保护相关各方的知识产权。对于勘察、设计单位尚未办理电子签章的试点项目,由勘察、设计单位出具承诺书,保证电子图纸真实有效。试点项目不再收取相关纸质文件、资料,所有资料均在线上留存。

  据介绍,全面推行数字化审图后,我市范围内房屋建筑工程和市政基础设施项目施工图设计文件审查(含消防、人防)全面通过数字化审图系统实行数字化审查,相关资料全部在线上留存,不再受理纸质件材料申报和留存纸质存档。(记者 曹婷)

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1