暑期爱心托管班为职工带娃

2020年07月14日 09:12 郑州日报 已有530次阅读
扫码可在移动端浏览

res01_attpic_brief

本报讯(郑报全媒体记者 董艳竹 文/图) 为切实解决双职工家庭无人管娃的后顾之忧,昨日上午,郑州工会首个暑期爱心托管班示范点——高新区职工子女夏令营开营。

据了解,暑期爱心托管班服务对象为高新区在职职工子女(小学阶段1~6年级6~12岁),同等条件下,市级以上劳模先进职工子女、工会建档立卡困难职工子女,单亲职工家庭子女优先招录。托管班以“畅读经典,欢乐夏令营”形式,以传统文化为核心,开展诵读经典、少儿英语、绘画、手工、赏析等丰富多彩的学习活动,让孩子们度过一个充满传统诗书礼仪韵味的美妙假期(如图)。

据介绍,暑假期间,不少双职工家庭面临子女无人看护、工作与孩子无法兼顾的实际困难,为切实减少更多职工后顾之忧,最大限度让职工上班更安心、放心,市总工会创新服务方式,率先以高新区为示范点,开办了今年首个暑期“工会爱心托管班”。

据悉,下一步,在该示范点基础上,市总工会将探索开展职工子女假期托管和校外课后托管服务工作,推动工会托管服务稳妥、有序、规范发展。今年凡符合相关条件的“工会爱心托管班”,审核通过后将获得1至3万元补贴。

图/文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1