河南高招网上咨询25日启幕

2020年07月14日 15:59 郑州晚报 已有599次阅读
扫码可在移动端浏览

因疫情防控需要,今年河南省将普通高招现场咨询活动搬到了“线上”。河南百万考生将在“云端”与高校“面对面”。省招生办日前公布2020年河南高招网上咨询会参与高校名单。另外,教育部组织的咨询周活动将于7月22日启幕。

教育部网上咨询

7月22日~28日进行

教育部“阳光高考”信息平台是高校招生政务管理平台,也是高校招生宣传与信息咨询服务平台,每年高招期间都会举办网上咨询周活动。

教育部昨日公布消息,今年网上咨询活动定于7月22日~28日9时~17时进行。“咨询周”期间,全国招生高校将在线为考生、家长提供周到细致的志愿填报指导服务。届时,考生可通过教育部“阳光高考信息平台”网站(https://gaokao.chsi.com.cn)及微信公众号(“阳光高考信息平台”)等方式参与咨询周活动。

河南

25日起800余所院校在线答疑

为帮助考生科学填报高考志愿,省招生办将于7月25日~29日举行河南“2020年普通高招网上咨询活动”,为考生搭建网络平台,提供填报志愿在线咨询服务。高招网上咨询活动以河南省招生办公室官网、官微及河南招生考试信息网、招生考试之友微信公众号为平台,按院校录取批次进行招生咨询,不收取高校、考生和家长任何费用。

省招生办发布名单显示,今年河南共邀请到800余所(各招生类别院校重复计)在豫招生的省内外高校参与今年我省网上咨询活动,涵盖提前批、本科一批、本科二批、高职高专批等各个招生批次。具体参与高校名单考生可登录省招生办网站浏览查询。

提醒

参加咨询会,学会有效提问

参加网上咨询活动,高效提问很重要。招生部门提醒考生,提前做好准备工作,准确自我定位,提问有的放矢。

一是对成绩准确定位:考生报考志愿不能简单地用分数来衡量,还应该充分利用省招生办公布的“一分一段”表(与高考成绩同时发布),确定自己分数在全省考生中的排名,即知分、知位、知线来对号入座。

二是对招生院校与专业准确定位:全国高校3000余所,有多种办学类型,每所高校都有多种招生种类,不同的招生种类,录取规则也不尽相同。圈定目标院校时,除了要关注学校的招生计划,更要看懂吃透招生章程。譬如,提档比例,对投档成绩相同考生的处理,进档考生专业安排办法,对考生身高、视力、外语语种和单科成绩要求,以及办学校区,学费标准,加分政策等内容,招生章程里都有。(郑报全媒体记者 张竞昳)

文: 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1