世界银行提供52亿美元资金解决疫情导致的全球教育问题

2020年07月31日 09:35 中国教育报 已有587次阅读
扫码可在移动端浏览

新冠疫情暴发以来,全球成千上万所学校、技术机构和大学的教室关闭。全球经济衰退也将对教育系统和教育结果产生深远影响。据世界银行介绍,在新冠疫情暴发之前,世界已经在与深度学习危机进行斗争,低收入和中等收入国家53%的儿童在10岁之前无法阅读和理解简单的文本。各国正面临着包括教育不公平在内的更具挑战性的问题。

在2020财政年度,世界银行提出为教育项目提供52亿美元的新承诺,总投资超过172亿美元。这些项目旨在提高学习能力,为每个人提供获得成功所需教育的机会。为解决新冠疫情带来的一系列问题,世界银行正在63个国家进行业务重组或筹备93个与新冠疫情有关的项目,项目总额达23亿美元。

据悉,今年2月底,新冠疫情不断蔓延,世界银行成立了一个多部门全球特别工作组,支持各国应对危机和采取应对措施。截至7月初,全球已有50多个国家重新开学,但仍有11亿余名学生没有复课。为此,世界银行开始为管理和应对危机的国家提供支持,提出大规模远程学习及重返校园的相关建议。当前,世界银行正在为系统的教育改革提供持续的支持,以确保学校能够提供必要的环境,使儿童安全地开始新的学习。

作者:白宇

《中国教育报》2020年07月31日第3版 版名:环球周刊·国际教育

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1