手机教育网

手机版

首页 > 热点新闻 > 正文

36种药品纳入医保药品目录 平均价格降幅达44%
分享到:

  央广网北京8月8日消息(记者王楷 何源)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,近日,人社部正式公布了36种谈判成功、纳入医保目录乙类范围的药品。其中包括社会关注度高的肿瘤靶向药,以及治疗心血管病、血友病等重大疾病的药品。与2016年的平均零售价相比,谈判后药品平均降幅达44%,最高降幅达7成。20

  长久以来,依靠“肿瘤靶向药”延续生命的患者,承担着极大的经济压力。这些药品虽然疗效好,但是价格极高,且不能报销。面对天价负担,不少人选择放弃。

  河南省中医院主管药师焦俊杰:现在有一些新药,效果也不错、价格高。可能没在目录,很多是自费的,用起来负担比较大。像靶向的抗肿瘤药都不在医保。

  经过与药企的谈判,最终有36种药品纳入医保药品目录乙类范围,与2016年的平均零售价相比,这些药品的平均价格降幅达到44%,最高的降幅达到70%。其中包括15个肿瘤治疗药物,覆盖肺癌、乳腺癌、淋巴癌等多种癌症。

  人社部医疗保险司副司长颜清辉:社会公众以及参保人员反映比较多的,这次通过谈判纳入进来了。这次谈判,对创新药和罕见病药,也给予了高度重视。列入国家重大创新专项的,也全部谈判成功。

 责编:崔霄  打印
相关新闻
 已有条评论
  
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 网站备案 | 教育网站导航
© 2001 - 2013 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 豫ICP备10019805号-1
市教育局办公室:66976996 传真:66961519 信息中心:66955375 机房:66995447 传真:63951012