“全国科学教育暑期学校”在国家智慧教育平台开播

2022年08月01日 10:53 中国教育新闻网-中国教育报 已有572次阅读
扫码可在移动端浏览

本报北京7月29日讯(记者 焦新)今天,“全国科学教育暑期学校”在国家智慧教育平台“暑期教师研修”专题开播,首日观看人次突破100万。

“全国科学教育暑期学校”由教育部和中国科学院主办,当前正在全国12个城市进行,邀请来自中国科学院的院士专家、科普工作者和教育专家等授课,开放当地中国科学院的国家重点实验室等特色科研现场,推出一系列丰富多彩的培训活动,助力科学教育。今天在国家智慧教育平台开播的为北京会场专题讲座,清华大学教授朱邦芬、中国科学院国家天文台研究员武向平、中国科学院化学研究所研究员韩布兴等3位中国科学院院士,以及3位科普工作者、科学教育教师,围绕基础科学人才培育、科学教育理念与行动、碳中和与绿色化学科普教育等在线为全国教师授课。

据悉,7月29日—8月19日,国家智慧教育平台“暑期教师研修”专题将每天播出全国12个会场的培训内容,19位中国科学院、中国工程院院士等为广大教师开讲科学教育。

作者:记者 焦新

《中国教育报》2022年07月30日第3版 版名:新闻·要闻

文: 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1