强对流天气又来袭河南多地!下周还将继续“雨雨雨+热热热”模式

2018年08月06日 09:32 大河网 已有543次阅读
扫码可在移动端浏览

大河网讯(记者 刘杨)猝不及防的一阵暴雨,过后就立即恢复闷热状态,本周河南“雨雨雨+热热热”的“刺激”天气真是让人一言难尽!据悉,今天夜里,局部暴雨、大暴雨的强对流天气又将来袭!

记者从河南气象台获悉,今天夜里,全省阴天间多云,大部分地区有分散性阵雨、雷阵雨,其中京广线以西部分地区有中到大雨,局部暴雨、大暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

下周,“雨雨雨+热热热”的模式还将继续。

降水方面,下周前中期我省大部地区受副热带高压控制,西部、西南部地区多阵性降水;周末前后副热带高压减弱、东退,西风带低槽东移,我省大部地区有一次降水天气过程。

气温方面,下周前中期我省大部地区以闷热天气为主,大部地区最高气温33℃~35℃。

省会郑州今天夜里到明天,阴天有阵雨、雷阵雨。东南风2到3级。最低温度:25到26度;最高温度:32到33度。

图/文: 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1