河南近百家医院商业保险将直接结算

2018年08月09日 09:27 大河网 已有531次阅读
扫码可在移动端浏览

大河网讯(河南商报记者王苗苗)为给重大疾病患者多一份保障,近几年,不少人开始购买商业保险,可是,商保冗杂的理赔时常让人感到不满。如何解决这一问题?8月8日,河南省百家医院商保直接结算启动仪式在河南日报报业大厦举行,至此,河南近百家医院将开启商保一站式结算。

据了解,为解决上述问题,中华联合财产保险股份有限公司(以下简称“中华保险”)在推出涵盖疾病和意外的《中华世纪精英医疗保险》外,又携手上海易雍健康信息咨询有限公司(以下简称“易雍健康”)搭建了“一站式”商保结算服务平台,当保险人在实现网络直接结算的医院就诊后,可享受免报案、免等待、免押金的“一站式”商保结算服务。

也就是说,入院时,参保人只需前往易雍健康直接结算网络医院就诊,其原来要病人支付的住院押金,将由易雍健康平台支付。到出院时,中华保险和易雍健康已经核算出由商保理应赔付的那部分治疗费用,并直接与医院结算,参保人不用付费给医院,也不用进行事后理赔提交。“真正达到了像刷社保卡一样刷商保。”中华保险董事长梅孝峰表示。

据易雍健康董事长郑勇介绍,目前,易雍健康已经与河南省近百家主流公立医院签署战略合作协议,而该平台除了已经实现的专属支付通道和直接结算外,定向转诊、诊后慢病药品配送等体系也都在建设准备中。“我们就是要打造健康险的‘支付宝’。”郑勇说。

在谈到此次河南省百家医院启动商保直接结算平台时,国家卫生健康委员会基层卫生司有关负责人称,这一举动是对基础医疗体系与商业保险深度融合形成闭环的探索,而商保服务平台的建设则前景可期。

文: 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1