“全民健身”十周年 数十项健身展演亮相如意湖畔

2018年08月09日 09:28 大河网 已有504次阅读
扫码可在移动端浏览

大河网讯(河南商报记者刘开银)8月8日,第10个全民健身日,也是北京奥运十周年纪念日。上午8点零8分,由河南省体育局主办,中共郑州市委市直机关工作委员会、郑州市体育局等单位承办的全国“全民健身日”活动河南省分会场暨郑州市“全民健身日”体育嘉年华活动在如意湖广场举行。

本次活动分为全民健身活动展演和嘉年华广场活动两部分。大型展演内容丰富:有360人的广播操、200人的青少年啦啦操、500人的青少年武术、200人的现代舞、100人的大型瑜伽、350人的健身操串烧以及500人的健步走队伍,宏大的场面,整齐划一的规范动作,可谓观赏性十足,受到市民的连连称赞。

嘉年华广场设置了十大类几十项群众喜闻乐见的健身展演项目,如现代舞、跆拳道表演、瑜伽、空竹等,还有儿童体能训练体验馆、青少年运动技能体验馆、上班族运动体验馆、家庭锻炼体验馆、瑜伽馆、篮球馆、趣味棋苑馆、4项新型的伞形景观体育器材体验、国民体质监测墙体验等嘉年华体验项目。全民健身嘉年华所有项目均供市民免费体验,体验完毕还有丰富精美的礼品相送,营造了全民齐参与的浓厚氛围,满足市民多样化健身需求。此次体育嘉年华活动不仅活跃了市民的健身热情,同时也营造了全民健身、共享健康、人人参与的良好氛围。

文: 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1