河南又一正厅级机构揭牌,负责哪些工作?

2018年08月10日 14:49 河南日报 已有538次阅读
扫码可在移动端浏览

省委军民融合办规格为正厅级,列省委工作机构序列,是省委军民融合发展委员会的日常工作机构,负责军民融合发展工作的综合协调和督导落实。

河南日报社记者 王绿扬

经省委同意,8月9日上午,中共河南省委军民融合发展委员会办公室(以下简称“省委军民融合办”)揭牌成立。中央军民融合发展委员会办公室致电祝贺。省委常委、常务副省长黄强,副省长刘伟出席活动并为省委军民融合办揭牌。

据了解,省委军民融合发展委员会于2017年9月成立。根据中央编办批复及省委决定,设立省委军民融合办,规格为正厅级,列省委工作机构序列。省委军民融合办是省委军民融合发展委员会的日常工作机构,负责军民融合发展工作的综合协调和督导落实。

黄强指出,省委高度重视军民融合发展,省委军民融合办揭牌成立是我省全面贯彻落实军民融合发展战略的具体行动▼

各相关单位要认真学习、坚决贯彻落实习近平军民融合发展战略思想,深化对发展与安全兼顾、富国和强军统一战略意图的认识;

要用军民融合之力破解核心技术“卡脖子”问题,聚焦重点领域和新兴领域精准发力;

要努力把军民融合产业做大做强,为我省高质量发展提供鼎力支持。

省委、省政府、省军区等有关部门负责同志及军工单位代表参加了揭牌仪式。

文: 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1