NASA赴冰岛测试太空探测器 为登陆火星任务铺路

2019年08月15日 10:44 中新网 已有517次阅读
扫码可在移动端浏览

  中新网8月15日电 综合报道,美国宇航局(NASA)派员远赴冰岛火山地带,进行新型太空探测器测试工作,为筹备登陆火星的任务铺路。

  据报道,NASA在7月时,派出15名科学家和工程师,前往距离冰岛首都雷克雅未克(Reykjavik)100公里的地方,进行为期3周的原型探测车测试。该地位于冰岛第2大冰川朗格冰原(Langjokull Glacier)下游,且拥有黑色玄武岩砂土、风蚀沙丘和崎岖山地的地形条件,让它被选为模拟火星表面的测试地点。

  这项测试计划名为“半自主岩屑环境导航”。受NASA委托参与测试的加拿大太空服务公司经理德斯里耶表示:“对于模拟火星探测及如何操控探测车来说,这是一次相当好的实验。”

  报道称,该台小型原型探测电动车有着白色的车身,搭配橘色的底盘。这台探测车将继续执行“好奇”号探测车的火星任务。“好奇”号自2012年开始服役,寻找是否存在任何古老生命迹象,也为人类探测火星铺路。

  专家指出,位于北大西洋的冰岛是座火山岛,跟火星地表十分相似。


文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1