郑州对城区高速92处商业广告牌进行拆除 8月20日前拆除完毕

2019年08月16日 08:52 大河网 已有520次阅读
扫码可在移动端浏览

为不影响高速正常运行,拆除广告牌工作主要集中在夜晚进行。

  □大河报·大河客户端记者田育臣实习生白雪苗文图

  8月15日,郑州市交通运输局召开新闻通气会,大河报·大河客户端记者从会上获悉,8月14日起,郑州市对连霍高速郑州段、绕城高速、郑登高速、京港澳高速郑州段等郑州城区高速公路92处不规范、老旧商业广告设施集中拆除。8月20日前将全部拆除完毕。

  郑州市交通运输局新闻发言人乔玮介绍,按照《郑州市“迎民族盛会庆七十华诞”城市环境综合整治和市容市貌提升活动方案》有关要求,郑州市决定对城区高速公路广告设施进行清理规范和整治提升。而本次整治的范围主要为高速两侧的塔式广告设施、桥体广告设施以及高速出入口的广告设施,全部为商业广告设施。

  目前,郑州市政府与省交通运输厅协商拟定了具体的整治方案。据统计,郑州市城区周边的京港澳高速郑州段、绕城高速、郑登高速、郑少高速、连霍高速郑州段等一共有142处块广告设施。除了20处系2016年之后经省交通运输厅审批备案的广告设施,作为第十一届全国少数民族传统体育运动会和新中国70华诞等公益广告保留,其余122处商业广告牌将全部拆除。其中,郑少高速一共有30处不规范广告设施,已由运营管理单位——郑州路桥集团郑少高速公路发展有限公司拆除完毕,目前其他高速路段还剩余不规范广告设施92处。92处中,无合法手续的有45处,年代久远、老旧破损广告设施47处。

  按照该方案,从8月14日起,由省交通运输厅协调,省交通投资集团、省收费还贷中心等高速公路运营单位配合,郑州各区县属地政府具体执行拆除工作。8月20日前,92处商业广告设施将全部拆除完毕。

  据悉,该次整治的不规范广告设施,主要为高速公路用地外缘起50米的高速公路建筑控制区域,在控制区域以外的,由属地政府移交给城管执法部门依法处理。为不影响高速正常运行,拆除工作将主要集中在夜晚进行。

图/文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1