河南民族武术代表队全力备战

2019年08月19日 10:09 河南日报 已有600次阅读
扫码可在移动端浏览

  8月18日,练完一套结构紧凑、招式多变、内静外猛的少林拳,曹帅稍微调整了一下状态,就开始了后续的训练。随着第十一届全国民族运动会的临近,河南民族武术代表队的队员们全身心投入训练备战,力争在赛场上为家乡赢得荣誉。

  作为河南大学的一名体育教师,曹帅已习武14年。“我会力争把状态调整至最佳,在比赛中把套路打得更流畅,为河南争光,把少林拳发扬光大。”曹帅说。

  河南民族武术代表队主教练王立新表示,武术是河南的优势项目,本届全国民族运动会在家门口举办,队员们会力求取得最好成绩。“接下来,我们将重点提高队员们整套动作的演练水平,让参赛选手的特点更加突出,在全国民族运动会的赛场上展现出自己的精神风貌,争取向河南人民交上一份满意的答卷。”

  据了解,本届运动会民族武术项目分为拳术、器械、对练三个大项,涵盖了不同流派和地域性的传统拳系。除陈氏太极拳、少林拳外,河南民族武术代表队还有4名运动员将参加流星锤、地趟拳等5个项目的单项比赛。(记者何可通讯员孙新宇)

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1