郑州:紧密型县域医共体年底前覆盖各县市

2019年08月19日 10:10 郑州日报 已有586次阅读
扫码可在移动端浏览

  记者从日前召开的市卫健委紧密型县域医共体建设暨医改重点工作推进会议上获悉,年底前,每个县(市)至少建立1至2家紧密型医共体。

  紧密型医共体是解决当前县域内医疗资源配置不均衡、群众看病就医问题的有效途径。会议强调,各县(市、区)要将紧密型医共体建设纳入全面深化医改同部署、同考核、同要求,建立任务台账,逐级压实责任,确保改革落地见效。年底前,每个县(市)至少建立1至2家紧密型医共体并取得成效。

  针对下一步医改工作,会议提出要坚持防治融合,实施健康郑州行动,推动发展方式从以治病为中心向以健康为中心转变;要深化药品耗材改革,为医疗服务价格改革腾出空间;要着力加强社区卫生服务机构建设,提升基层医疗卫生服务能力;要加快县域医疗中心建设,提升县域诊疗水平;要压实责任,持续抓好公立医院控费工作;要继续做好健康扶贫工作,提高贫困群众医疗服务保障水平。(记者 李京儒 通讯员 周二彬)

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1