郑州紫荆山公园今晚拆围透绿

2019年08月20日 11:19 郑州日报 已有529次阅读
扫码可在移动端浏览

  记者昨日从市园林局了解到,紫荆山公园拆围透绿工程已进入完工前的冲刺阶段,施工人员正在争分夺秒进行最后的游路铺装,计划20日夜间12时拆除围挡,正式向市民开放。

  昨日,记者在金水路紫荆山公园北门看到,施工围挡内,大门两侧各百米长的公园围墙拆掉后,开敞的公园与金水路融为一体,新增的草坪、草花等已栽植到位,微景点、景石已完成,休闲亭子、廊架、座椅已安装到位,工人们正在进行人行道砖铺装的扫尾工作。

  据紫荆山公园有关负责人介绍,按照计划,紫荆山公园拆围透绿的围挡将于20日夜间12时实施拆除。21日,市民经过这里,有望享受到“行人街上走,如在画中游”的别样出行体验。

  为建设花园之城,让市民共享更多更好的绿色景观空间,我市从3月起实施碧沙岗公园、人民公园、紫荆山公园三大公园透绿增绿工作。碧沙岗公园西门至青少年宫拆围透绿工程已于5月中旬竣工投用,人民公园拆围透绿拆迁配套安置工作正在推进。(记者 裴其娟)

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1