郑州:就医一卡通医保线上行已惠及超过30万人

2019年08月22日 15:22 郑州日报 已有0次阅读
扫码可在移动端浏览

  市政协督导组近日就重点提案“加强医疗信息资源共享建设,在全市实现社保卡‘一卡通’就医模式”开展调研督办。

  据了解,我市“就医一卡通,医保线上行”工作的开展,在河南省率先实现了社保卡替代诊疗卡的全流程服务,并在全国开创了线上线下一体服务新模式,给参保患者提供了便捷的诊疗服务。

  统计显示,截至目前,郑州市社保卡就医一卡通及医保线上支付已覆盖10家公立医院、760家定点药店,已有30余万参保人正常使用社保卡进行挂号、就诊、取药以及医保在线结算,此外还有17家医院正在积极对接中。

  针对提案中的建议,督导组认为,要进一步加强宣传工作,做好社保卡就诊普及工作;由医疗卫生主管部门带领,积极主动与有关部门、合作银行、参与企业沟通协调,争取多方支持;建立全市医疗信息网络,实现医院间电子病历信息共享;拓展社保卡“一卡通”功能,为居民提供享受健康服务的优良环境。(记者 赵文静 实习生 郭嘉琪)

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1