全省公安机关确定17个单位作为教育整顿试点

2020年08月03日 10:08 河南日报 已有592次阅读
扫码可在移动端浏览

8月2日,记者从省公安厅获悉,按照中央政法委、公安部和省委、省委政法委的部署要求,即日起,在全省公安机关开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,到明年年底结束。确定17个单位作为全省公安机关教育整顿试点。

省公安厅指出,开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,是深入贯彻习近平总书记重要指示精神、全面加强新时代公安队伍建设的重要举措。全省公安机关要紧扣“坚持政治建警全面从严治警”这一主题,突出问题导向、目标导向、结果导向,一体落实学习教育、整改落实、制度建设等各项措施,不断把教育整顿向纵深推进。

要坚定不移深化标本兼治,持续保持高压震慑,持续深化破“网”打“伞”,持续开展以案促改,在纪律建设上实现新加强。要驰而不息纠治“四风”,坚持领导带头,整治突出问题,在作风建设上实现新突破。要一以贯之强化监督制约,落实监督管理责任,强化权力运行制约,激励担当作为,在制度建设上实现新规范。

省公安厅强调,各试点单位要深刻领会开展教育整顿试点工作的重要意义,准确把握“先行先试、突出重点、积累经验、以点带面”的工作定位,把被确定为教育整顿试点单位作为革除积弊、开启新局的良好机遇,积极探索实践,努力创造更多可复制可推广的经验。全省各级公安机关要按照“同步启动、全面推开”的部署要求,以试点工作为牵引,迅速行动起来,尽快开展工作。(记者 李凤虎)

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1