河南将选派2500名骨干教师支教“两区”

2020年08月06日 11:03 郑州日报 已有549次阅读
扫码可在移动端浏览

河南2020~2021学年“两区”人才支持计划教师专项计划工作启动,今年,全省拟选派2500名骨干教师赴边远贫困地区和革命老区支教。

省教育厅日前下发2020~2021学年“两区”人才支持计划教师专项计划有关工作通知,根据安排,此次全省共选派教师2500名,包括义务教育阶段计划选派2450名,非义务教育阶段计划选派50名。选派教师的受援范围为国家确定的连片特困地区、国家扶贫开发工作重点县、省级扶贫开发工作重点县及各地确定的其他深度贫困地区,重点向深度贫困地区倾斜。

支教以全日制工作形式为受援地提供服务,时间为1年(2020年9月至2021年8月),鼓励延长支教时间或留任工作。

省教育厅要求,选派的支教教师应为具有中级以上专业技术职务的骨干教师,幼儿园教师可适当放宽条件。选派学校管理人员,应具有较强的组织领导能力和丰富的学校管理经验。选派教师普通话水平需达到国家规定标准,使用国家通用语言文字进行教学。鼓励以“组团”形式选派教师及教育管理人员。专任教师主要承担学科教学和班级管理任务,组织教研活动开展业务培训和教学指导,充分发挥骨干示范作用,与当地教师形成教学团队,带动受援学校整体提升学校教学水平和育人管理能力;教育管理人员主要从事学校管理工作,推动受援学校全面提高教育教学和管理水平。(郑报全媒体记者 张竞昳)

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1