43所高校拟在河南招定向培养士官2506人

2020年08月06日 11:06 郑州日报 已有559次阅读
扫码可在移动端浏览

目前河南高考学子正在进行最后一次志愿填报,今年,43所地方高校拟在我省招收高职(专科)层次定向培养士官2506人,执行专科提前批录取政策。省招生办昨日发布《定向培养士官考生参加体检、面试的通知》明确,我省将于8月10日公布体检、面试最低分数控制线,凡第一志愿达到所填报院校体检、面试最低分数控制线的考生,须按照“体检、面试工作日程安排表”在规定的时间内参加体检、面试。

43所高校拟招2506人,参加专科提前批录取

今年,43所地方高校高职(专科)层次计划在我省为陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队、军委国防动员部、武警等单位招收定向培养士官2506人(含女士官34人)。具体招生院校及名额分配,可在河南省招生办公室印发的《招生考试之友》中查询。

定向培养士官的招生,纳入全省普通高校招生统一考试实施,执行现行专科提前批录取政策。报考定向培养士官的考生须为2020年参加全国普通高校招生统一考试的普通高中毕业生,年龄不超过20周岁(2000年8月31日以后出生),未婚,其政治和身体条件按照征集义务兵的规定执行。已参加全国普通高校招生统一考试报名的考生可于8月4日8时至8日18时填报专科提前批志愿,填写相应高校“直招士官生”专业。

面试、体检分数线10日公布

有意报考定向培养士官的考生须于8月11日之前到户籍所在地县(市、区)人民武装部打印并填报《应征公民政治考核表》,政治考核不合格,不能参加体检、面试。

8月10日,省招生办将会同省征兵办依照招生计划数的3倍确定体检、面试对象,届时,填报有定向培养士官院校志愿的考生可登录河南省招生办公室网查询参加体检面试的最低分数控制线。凡第一志愿达到所填报院校体检、面试最低分数控制线的考生,按照“体检、面试工作日程安排表”的时间,于当日早晨6时前空腹到阜外华中心血管病医院(郑州市中牟县阜外大道1号)参加体检、面试。体检、面试结果现场告知考生,考生对结果存有异议,可现场申请复议,复议结论为最终结论。未参加面试、体检或结论为不合格的考生不再参加定向培养士官招生录取。

8月12日起分批面试体检

根据安排,上线考生可于8月12日~18日期间,按地市分批参加面试、体检。其中,郑州考生面试、体检时间为8月12日。具体时间安排可登录河南省招生办公室网站查询。

需要提醒考生注意的是,在面试体检前,要登录河南省招生办公室网站下载《河南省定向培养士官招生疫情防控承诺书》,填写体检前14天内健康状况,并就遵守疫情防控规定做出承诺。进入面试体检等待区前,需检查考生《疫情防控承诺书》、健康码,并测量体温。体检前14天以内有疫情中高度风险地区活动史,出现过发热、咳嗽等症状,健康码非绿色,或当日体温超过37.3℃等情况的考生,统一持3日内核酸检测报告,于8月18日到指定地点(体检现场告知)进行面试体检。(郑报全媒体记者 张竞昳)

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1