郑州警方重拳打击整治电信网络诈骗黑灰产业链

2020年08月06日 11:10 新华网 已有575次阅读
扫码可在移动端浏览

  新华网郑州8月6日电  8月4日,郑州警方召开全市打击整治电信网络黑灰产业工作推进会,从8月1日开始至年底,将在全市范围内启动“猎鹰五号”打击整治电信网络诈骗犯罪黑灰产业违法犯罪专项行动。

  据介绍,近年来,随着网络技术和支付方式的迅猛发展升级,电信网络诈骗案件频发,严重损害了广大人民群众的财产利益。为有效遏制电信网络诈骗犯罪的势头,深入开展该项行动势在必行。

  “对外地流窜到郑州利用GOIP设备,办贩银行卡、手机卡、对公账户等,为诈骗团伙服务的犯罪嫌疑人,一律重拳严厉打击,做到对电信诈骗犯罪的源头管控。”郑州市公安局犯罪侦查局相关负责人介绍说。

  推进会上,郑州市副市长、郑州市公安局局长马义中要求全市公安机关全警动员,突出打击重点,注重工作实效,坚决把黑灰产业违法犯罪分子的嚣张气焰打下去,全力保障人民群众的财产安全。(王洪岩 张芳冰)


文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1