河南“组团式”教育援疆再添新成员

2021年09月15日 08:47 中国教育报-中国教育新闻网 已有597次阅读
扫码可在移动端浏览

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 张利军)近日,新疆生产建设兵团第十三师新星市收到了一份来自河南教育人的特殊礼物——由豫新教育人共同筹备的新星市第一中学揭牌仪式举行。来自中原的优质名校——河南省第二实验中学将对新星市第一中学开展“组团式”教育援疆。

仪式上,河南组团式援疆学校、新星市教师发展学校与新星市第一中学同时揭牌。河南省第二实验中学与新星市第一中学现场交换了对口支援协议。来自河南的援疆干部王涛担任新星市第一中学校长。

2020年初,河南省第二实验中学接到援疆任务,选派了中学正高级教师、中原名师、河南最美教师、副校长王涛代表学校前往新疆支教。2021年9月,第二实验中学再次按照教育厅统一部署,继续派出第三批援疆教师前往新星市,参与市第一中学筹建工作。

按照对口支援协议内容,第二实验中学将选派4名管理骨干,并遴选2名中原名师、4名骨干教师到新星市第一中学支教,同时还将搭建资源共享合作平台、制定优势互补合作规划、实施教研课题引领计划、推动具有示范和带动效应的合作项目,通过“支援一所学校、示范一个地区”,促进提高十三师学校管理和教育教学水平,提升造血能力。

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1