四川巴中大力落实保护未成年人行动计划

2022年09月19日 09:15 人民网-人民日报海外版 已有552次阅读
扫码可在移动端浏览

近期,四川省巴中市民政局创新思路,深入谋划实施基层未成年人保护工作站点建设和运营管理服务工作,推行政企联动新模式,大力落实未成年人保护工作“七大行动计划”。

巴中市民政局联合市委编办、市人社局等出台相关措施,通过政府购买基层公共管理和社会服务岗位等形式,充实基层未成年人保护工作力量,拓展未成年人保护领域就业,工作开展以来,共组织召开专题会议、实地调研30余次,研究解决问题10余个。

未成年人保护工作被纳入巴中基层公共就业创业服务内容,依托现有的农民工服务中心、邮政营业网点等机构,统筹布局片区未成年人服务站点建设。目前,全市已建立230个片区服务点,其中城区设立43个中心服务站,建成82个片区服务点,服务130个村(社区)5.2万余未成年人。

巴中有关部门参照《巴中市公益性岗位开发管理实施细则》,科学设置中心服务站、片区服务点的高校毕业生公共就业创业基层服务岗位,定向招聘服务区内被认定为“就业困难人员”中的高校未就业毕业生或贫困家庭、残疾家庭、低保家庭就业困难人员从事就业信息采集发布、邮政信息宣传推广和服务区内留守儿童、困境儿童巡视探访等工作。截至目前,全市已招录274人参与就业创业基层服务,开展农村留守儿童和困境儿童巡访探视7300余人次,实现了未成年人保护对象精准排查、精准救助、精准管理。

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1