第18次校外线上培训巡查:绝大多数机构没有违规培训

2022年09月20日 09:27 中国教育新闻网 已有511次阅读
扫码可在移动端浏览

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 林焕新)为深入贯彻落实中央“双减”决策部署,坚决守护中小学生健康快乐假期,教育部于2022年8月8日至8月31日继续巡查线上培训机构和网站平台。

巡查显示,这个暑假绝大多数线上培训机构遵纪守法,没有违规开展培训,校外培训治理成果持续巩固。巡查仍发现80多条违规问题线索,主要为无证擅自开展学科类培训、有证培训机构暑假违规开班、违规推送学科类培训广告、开展面向3—6岁学龄前儿童的线上培训等。教育部已要求相关地方和网站平台严肃处理违规主体。这些问题反映出,一些机构和个人受利益驱动,仍心存侥幸,以各种方式逃避监管、违规获利;部分网站平台治理违规培训的措施不够有效;个别地区治理力度不够,监管手段不足,需要不断提升工作水平和效果。也再次表明,违规现象仍在不断反复,治理违规培训必须接续发力,驰而不息。

新学期来临,教育部将聚焦线上培训重点问题,扩展巡查范围,加大巡查力度,指导地方开展穿透式巡查监管,坚决整治违法违规行为,持续保持高压态势,切实减轻中小学生过重校外培训负担。

作者:林焕新

文: 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1