郑州市不动产登记今起启用抵押权电子证明

2018年09月13日 08:53 郑州日报 已有502次阅读
扫码可在移动端浏览

  市不动产登记中心昨晚发布消息,从9月13日起,我市将启用不动产登记抵押权电子证明,首批将在办理抵押类业务较多的中原银行、民生银行、浦发银行、兴业银行四家银行使用。

  此前,群众去银行办理房产抵押贷款业务,在银行贷款部门批准后,须转入不动产登记部门办理抵押登记。只有登记部门完成抵押登记并出具不动产登记纸质证明后,银行才能根据证明发放抵押贷款。因办理抵押的数量较多,不动产登记部门发放纸质版登记证明需要一定核查时间,加上银行工作人员并不能实时前往领取证明,导致群众办抵押等待时间过长。

  不动产登记抵押权电子证明将有效解决这一问题。今后市民在设有不动产登记便民网点的银行办理不动产抵押类业务,不动产登记中心可以通过数据专网直接向银行推送加盖电子签章的不动产登记证明,法律效力与纸质证明相同,这将有效减少中间周转时间。(记者 黄永东)

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1