第十一届全国民族运动会开闭幕式出彩内容抢先看!

2019年09月08日 11:47 中原网 已有500次阅读
扫码可在移动端浏览

郑报全媒体记者 覃岩峰 文 马健 图

记者从第十一届全国少数民族传统体育运动会新闻发布会上获悉,本届运动会开幕式将于9月8日晚20:00在奥体中心举行,约4.6万人参加,其中演职人员1万人、各界观众3.6万人。

主题为:中华民族一家亲,携手奋进新时代,共分3个篇章:第一章——礼赞中华,主体为藏族、维吾尔族、朝鲜族等少数民族传统音乐舞蹈,以世界非物质文化遗产《十二木卡姆》为代表,搭建了民族同庆盛会舞台;第二章——出彩河南,以黄河之水、纵横枢纽、合和太极、威武少林等河南特色元素,弘扬了中原大地源远流长的华夏历史文明,全方位展示亿万中原儿女牢记习近平总书记殷殷嘱托,快步迈向“中原更加出彩”的时代风貌;第三章——拥抱梦想,以各族同胞共同浇灌石榴树,展现56个民族“像石榴籽一样紧紧抱在一起”,寓意 “中华民族一家亲,同心共筑中国梦”。

闭幕式将于9月16日晚20:00在奥体中心举行,约4万人参加,其中演职人员4465人、各界观众3.5万人。主题为:新时代 新征程,共分“梦想新起点”“活力新郑州”“点赞新时代”3个篇章,着力展现郑州贯彻落实习近平总书记“朝着买全球、卖全球目标迈进”“建成连通境内外、辐射东中西的物流通道枢纽,为丝绸之路经济带多作贡献”指示要求,加快国家中心城市高质量建设的新形象、新风貌,展现了“奋进新时代、中原更出彩”的郑州实践。

图/文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1