郑州机场启用电子临时乘机证明系统

2019年09月11日 10:26 郑州日报 已有528次阅读
扫码可在移动端浏览

  为方便广大旅客出行,9月10日起,郑州机场“电子临时乘机证明”系统正式启用,以后从郑州机场出行时,如果身份证丢失或忘带身份证的乘客,除了到机场公安部门开具纸质临时身份证明外,又多了一个选择,可以随时通过手机办理临时乘机证明。

  据悉,“电子临时乘机证明”系统是通过公安大数据实现便民出行的一项新技术。经过充分准备,郑州机场已经在值机、安检环节加装了扫描设备,9月10日起,广大旅客可以在郑州机场使用“电子临时乘机证明”办理乘机手续。

  据介绍,忘带身份证到郑州机场乘机的旅客可在微信小程序中申请二维码,凭此二维码办理值机、接受安检等手续。(记者 张倩 通讯员 杜海 施书芳)

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1