郑州首家道交一体化处理中心正式开通

2019年09月20日 10:15 郑州晚报 已有598次阅读
扫码可在移动端浏览

  调解、鉴定评估、理赔、诉讼等全程在线一站式解决。昨天,全市首家道交一体化处理中心在郑州航空港区法院正式开通,标志着道交纠纷“网上数据一体化处理”工作在郑州市全面展开。

  相比传统处理模式,发生交通事故后,当事人可登录全国统一的“道交纠纷网”,根据公安交管部门的责任认定情况,使用理赔计算器试算损害赔偿情况,也可在线直接申请调解或者诉讼立案。调解窗口在收到申请后,可组织当事人在线调解,或者委托人民调解员现场调解,达成调解的可利用中心数据平台发起一键理赔;未达成调解的可在中心数据平台申请立案登记,法院立案和审理情况通过移动微法院向当事人手机同步推送,全流程均可在线处置、一网通办、快速处理,纠纷解决更方便、更快捷。

  对需要伤残鉴定或定损的案件,可以在各方当事人协商一致的基础上,在诉讼前申请鉴定。(郑报全媒体记者 鲁燕 线索提供 韩旭 靳哲) 


图/文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1