郑州市2019年度居民医疗保险费开始缴纳

2019年09月20日 10:17 郑州日报 已有582次阅读
扫码可在移动端浏览

  记者昨日从郑州市税务局获悉,我市2019年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作启动。缴费日期从即日起截至2019年12月底,届时仍未缴纳居民医疗保险费的人员,将不能正常享受2020年居民医疗保险待遇。

  参与医保缴费的群体主要为一般居民、2019年出生,参保时不满一周岁(含一周岁)的新生婴儿、财政补助的困难人员及大中专学生四大类。其中,财政补助的困难人员缴费金额为0元,其他三类缴费金额均为250元。

  需要提醒的是,没有办理参保登记的,需要携带户口本、一寸彩色白底照片一张,到所属社区(行政村)办理参保登记。

  市民线下可通过15家银行(河南省农村信用社、郑州银行、中国银行、中国农业银行、中国邮政储蓄银行、交通银行、中国工商银行、中国建设银行、中国光大银行、兴业银行、中原银行、洛阳银行、中国民生银行、上海浦东发展银行、华夏银行)或税务部门纳税服务大厅窗口、自助办税终端缴费。

  线上可通过微信、“郑州税务”公众号、支付宝缴费、“网上税务局——河南省税务局”APP软件缴费。(记者 李京儒) 

文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1