郑州“大四环”建得咋样了?非主线部分及匝道在加快建设

2019年09月21日 08:49 大河网 已有544次阅读
扫码可在移动端浏览

  西四环高架,奥体中心附近的路段已基本完工

  商报记者探访发现,高架桥附属设施正在完善,非主线部分及匝道在加快建设

  对于郑州市的“大四环”,很多人都很关心。这个被誉为郑州乃至全省、全国市政道路中投资规模和工程体量最大、施工工艺最新的特大型城市立体交通项目,究竟建得咋样了?河南商报记者近日沿环线一路探访,让您提前看个够。

  9月20日,河南商报记者从郑州市四环线及大河路快速化工程指挥部了解到,目前整个四环线还在持续建设中,其中高架桥面整体上已经进入铺沥青、安装路灯、画交通标识线以及防撞墙、伸缩缝等设施的完善阶段。同时,目前除高架主线外,非主线部分和互通立交的匝道部分也都在加快建设。

  待高架部分全部建成后,将立即转入地面道路建设,地面道路建设预计还需几个月。

  西四环

  河南商报记者实地探访发现,西四环高架整体上完成度非常高,部分路段地面一层已经建成,互通立交部分大都还在建设中。

  具体来说,西四环中原路向南至奥体中心附近,高架桥部分未开通,桥面附属设施已基本完成,桥面已画好标识线;西四环中原路至陇海路,地面一层已经开通。

  西四环中原路向北,包括化工路上下桥匝道在内,多条匝道已建成,目前处于封闭状态。

  大河路

  大河路西三环北延以西段,高架部分大体上已经完工,目前一层道路还未全面开始施工,围挡内工布覆盖得严严实实。

  东四环

  东四环北四环相接部分还未连接完成,跨金城路互通立交、新龙路立交、魏河桥、贾鲁河桥和文苑北路天桥等大都已经建成,钢架结构还未撤除,匝道建成后,目前呈封闭状态。东四环地面一层建设,目前主要是路面基础的整修,道路两旁堆放大量的路边石。

  南四环

  南四环高架主线部分连接度目前已经很高,部分交叉路口还没有连接完成,包括西四环南四环互通立交在内,目前还在建设中。

  具体进展方面,南四环方向全线桩基完成度在96%以上,承台、墩柱完成度90%以上,零号块和节段梁架设完成度接近80%,接下来主要是一些剩余承台、墩柱箱梁及防撞墙的安装以及桥面标识线、路灯等其他附属设施的完善工作。

  (河南商报记者陈朋冲/文邓万里/图)

图/文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1