郑州地铁3号线开始试运行 年底要开通

2020年09月10日 10:17 郑州日报 已有573次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州地铁3号线一期工程迎来关键节点——试运行。8日上午10时33分,随着调度发出试运行指令,3号线首发电客车按照预定计划驶进通泰路站站台(如图),这意味着郑州地铁3号线一期工程进入试运行阶段,标志着3号线一期工程进入冲刺阶段,待通过初期运营安全评估后,届时将邀请市民进行试乘体验。

试运行是指电客车在不载客状态下开展各项运行测试,持续检验地铁线路各系统的稳定性、可靠性、安全性。按国家规定,试运行为期3个月,试运行期间,不对外售票载客。试运行期间主要检验轨道、车站、车辆、信号、供电等设施设备运转效果,同时对客服、司机、调度等关键岗位人员技能进行强化。

郑州地铁3号线一期工程线路北起于惠济区的省体育中心,南止于经济开发区的营岗站,总里程25.488公里,设车站21座,是郑州中心城区一条由西北至东南的轨道交通骨干线路,计划于2020年12月底实现载客运营。

建成通车后,市民搭乘地铁3号线全程只需48分钟,将有效缓解陇海快速路、京广快速路交通拥堵,对完善郑州市轨道交通网络、加快郑州城市综合交通建设具有重要的意义。

截至目前,3号线一期工程已顺利通过项目工程验收,各站点正加紧开展车站公共区装修和机电安装调试工作。其中,省体育中心站至省骨科医院站风、水、电安装完成95%,设备区装修完成97%,公共区装修完成70%,全线系统设备已安装完成,各车站系统联调联试正有序开展。(郑报全媒体记者 张倩 文/图)

图/文: 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1