陕西认定19个高校中华优秀传统文化传承基地

2020年09月16日 09:02 中国教育新闻网 已有570次阅读
扫码可在移动端浏览

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 冯丽)近日,陕西省教育厅认定西安交通大学等19个基地为全省普通高校中华优秀传统文化传承基地,基地项目包含秦腔、中国传统壁画艺术、陕西皮影、西安鼓乐、汉调二黄、古琴、陕北民歌等。

据悉,陕西省将对传承基地实行动态管理,定期对建设效果与质量进行跟踪监测和综合评价,予以经费、课题、平台和政策支持。各传承基地将通过课程建设、社团建设、工作坊建设、科学研究、辐射带动、展示交流等环节打造特色品牌,突出育人功能。面向全校学生开设以传承项目为内容的选修课程,纳入学校人才培养方案和教学计划,实行学分制管理,切实落实2个学分;建设2—3个校级传承项目学生社团和1个实践工作坊;加强以传承项目为重点的中华优秀传统文化教育研究;辐射带动当地3所左右的中小学校和1个社区,开展基于传承项目的中华优秀传统文化普及教育活动,加强成果交流与展示。

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1