江西所有高校教师职称实现自主评审,结果仅在本单位有效

2020年09月18日 08:56 新华社 已有537次阅读
扫码可在移动端浏览

新华社南昌9月16日消息,随着最后一批59所高校教师职称自主评审权下放至学校,江西所有高校的教师系列、实验系列职称日前已全部实现自主评审。政府主管部门只需加强指导、监管,不再审批评审结果、发文办证。

2019年,江西在全省范围内推进高等学校教师职称制度改革,明确各高校可根据自身发展需要,针对不同层次、不同学科领域、不同研究类型教师,制定符合本校实际且科学合理的职称评价标准体系。

江西省人社厅提出,各高校要加强聘后管理,健全平时考核、年度考核和聘期考核制度,强化考核结果运用,对不符合岗位要求、不能履行岗位职责或年度考核不合格的教师,可按有关规定降低岗位等级直至解除聘用。自主评审结果仅在本单位有效。

2019年,江西各高校约4500人通过自主评审取得相应职称。

(原题为《江西所有高校教师职称实现自主评审》)

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1