河北“云端”评选千节“优课”

2020年09月22日 09:54 中国教育新闻网 已有537次阅读
扫码可在移动端浏览

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 周洪松)为巩固疫情期间在线教育教学应用成果,充分调动广大中小学教师应用信息技术的积极性、主动性和创造性,河北今年将继续组织引导教师在国家教育资源公共服务平台晒课,并在此基础上评选1000节省级“优课”。

河北要求,各级教育行政部门不得摊派晒课数量,要结合实际,组织教师自愿在规定时间内利用国家平台提供的“晒课”功能进行实名制网上晒课。晒课范围为教育部审定的中小学教材,内容包括:一堂利用信息技术开展课堂教学的完整教学设计、所用课件及相关资源、课堂实录和评测练习等。晒课内容须体现信息技术与学科性质和特点的融合,注重展现利用信息技术创新教学方法、有效解决教育教学的重难点问题。

河北明确,各地要在11月30日之前,从本地教师所晒课例中遴选推荐“优课”,各地同一年级同一学科同一版本同一节点推荐1个“优课”课例,同一教师原则上只推荐1堂“优课”。在此基础上,省教育厅将组织专家从中评出1000节省级“优课”。

河北强调,各地要组织广大中小学教师看“优课”学“优课”,认真学习借鉴部级“优课”成果,在教研活动中将“优课”观摩作为重要内容,并将“优课”优秀案例纳入本地区教师培训资源,鼓励师范院校利用“优课”开展案例教学。

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1