三部委:将学位论文作假记录纳入全国信用信息共享平台

2020年09月22日 11:15 澎湃新闻 已有578次阅读
扫码可在移动端浏览

9月22日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从教育部新闻发布会上获悉,近日教育部、国家发展改革委和财政部发布《关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》(以下简称《意见》),其中明确,要将学位论文作假行为作为信用记录,纳入全国信用信息共享平台。

《意见》明确要加强外部质量监督,严格规范管理。统筹运用学位授权点合格评估、质量专项检查、学位论文抽检等手段,强化对培养制度及其执行的评价诊断。严格规范培养档案管理,探索建立学术论文、学位论文校际馆际共享机制,将学位论文作假行为作为信用记录,纳入全国信用信息共享平台。推动建立优秀学位论文示范制度,鼓励培养单位和学术组织开展优秀学位论文评选。扩大学位论文抽检比例,提升抽检科学化、精细化水平。对无法保证质量的学科或专业学位类别,撤销学位授权。对问题严重的培养单位,视情况限制申请新增学位授权。

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1