北京“新中招”首次考试 地理生物今日开考

2020年09月23日 10:30 北京青年报 已有541次阅读
扫码可在移动端浏览

今天,北京市首次初中学业水平考试地理、生物科目开考,成绩将于10月12日公布。依据“新中招”方案,这两个科目都有机会择优计入中招录取成绩。

北京青年报记者了解到,明年起,本市中招实行新模式,初中毕业考试和高中招生考试“两考合一”,实行初中学业水平考试,《义务教育课程设置实验方案》所设定的全部科目纳入考试范围,包括语文、数学、外语、道德与法治、历史、地理、物理、化学、生物、体育与健康、艺术(音乐、美术)、综合实践活动(信息技术和劳动技术)12门。考试实行随教、随考、随清。地理、生物考试本来安排在八年级(初二)第二学期末进行,受疫情影响推迟到本月23日举行。

据悉,此次两个科目的考试由全市统一命制试题、统一考试时间、统一组织考试、分区评卷。地理和生物科目满分均为80分,其中卷面分数为70分,实践活动分值为10分。两科目笔试考试时间均为70分钟。地理于9月23日8时至9时10分进行,生物于9月23日10时至11时10分进行。考生可于10月12日13时30分至16时30分查询成绩。

依据方案,中招录取时,在12门初中学业水平考试科目中,确定8门,将原始成绩计入中招录取总成绩,满分为660分。其中语文、数学、外语、体育与健康、道德与法治、物理6门成绩必须计入;按照文理兼顾原则,在历史和地理中择优确定1门、在化学和生物中择优确定1门计入。校额到校招生采用校内选拔方式,综合素质评价要达到B等,录取总成绩要达到570分。往届生参加录取时,录取总成绩减5分后录取。(记者 蒲长廷)

文: 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1