陕西加强党建及治理能力 推进“双高”建设

2020年09月28日 09:08 中国教育新闻网 已有589次阅读
扫码可在移动端浏览

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 冯丽 通讯员 邓嘉琪)日前,陕西“双高计划”建设第五次研讨会在陕西国防工业职业技术学院召开,全省8所“双高计划”立项建设院校领导和专家等围绕如何加强党的建设及治理能力,推动“双高计划”建设进行了深入研讨。

陕西工业职业技术学院党委书记惠朝阳、陕西国防职院党委书记张卫平等8所“双高计划”立项建设院校校领导,围绕“‘加强党的建设’任务在实施过程中存在的问题、解决的思路举措”“如何将课程思政纳入‘双高计划’建设考核的内容”“‘提升治理能力’任务在完善内部治理体系和治理能力现代化过程中存在的问题、解决的思路”等专题进行了分享交流。各院校以问题为导向,聚焦“生源多样化的内部治理如何创新”“产研学在治理上如何进行有效突破”“高水平专业群跨二级学院、跨专业教学组织、体例建设有效途径的突破”“在质量保证体系中第三方评价与运行机制如何健全和落实”等“双高计划”建设中面临的问题,分享各自经验,探讨发展思路。

省委教育工委副书记陈乃霞指出,当前“双高”建设仍存在党建与教育教学融合互促不够等问题,强调各院校要全面加强党的建设,实施课程思政育人,提升院校治理水平,充分发挥“双高”院校的示范、辐射作用,为全省乃至全国职业院校提供可借鉴、可复制、可推广的经验。

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1