安徽启动首届“寻找安徽大爱乡村教师”公益活动

2020年09月29日 09:23 中国教育报—中国教育新闻网 已有506次阅读
扫码可在移动端浏览

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 方梦宇)9月28日,值孔子诞辰纪念日,由安徽省关心下一代教育基金会、安徽省经济记者协会联合开展的首届“寻找安徽大爱乡村教师”公益活动正式启动。

据了解,该项公益活动计划每年一届,暂定五年。活动对象为全省乡镇及乡镇以下中小学、幼儿园及街道办的村小,在岗时间不低于3年的一线教师。首届活动于2020年9月正式启动,2021年1月落幕,历时半年,工作人员将寻访安徽16个地市,收集乡村教师的典型事迹,经过评委投票,最终遴选出10位“大爱乡村教师”,并对其进行媒体宣传和经济资助。此举旨在弘扬尊师重道的社会正能量,助力乡村教师投身乡村教育事业,为推进乡村振兴贡献一份社会力量。

“关心老师,就是关心下一代。”安徽省关心下一代教育基金会理事长王卫东表示,“我们希望通过社会倡导、募集资金、救助资助、开发服务等方式,精准扶贫扶志,助力乡村振兴,支持学校教育、社会教育、家庭教育,配合党委政府推动我省关心下一代事业更好发展。”

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1