教育部:“云上服务”成今年毕业生就业工作主要方式

2020年09月29日 09:26 中国教育报-中国教育新闻网 已有577次阅读
扫码可在移动端浏览

中国教育报-中国教育新闻网北京9月28日讯(记者 梁丹 董鲁皖龙)“今年,我们创新开展就业指导服务,‘云就业’成了疫情防控常态化条件下,做好毕业生就业工作的主要方式。”今天,在教育部召开的第五场金秋系列发布会上,教育部高校学生司司长王辉说道。

围绕就业工作的各环节,教育部相继推出了“云招聘”“云管理”“云指导”“云签约”等云上服务。

今年2月份教育部推出“24365校园网络招聘活动”,以“云招聘”形式为应届毕业生提供就业服务。王辉表示,“24365校园网络招聘活动”已经成为毕业生找工作的响亮品牌。

3月份推出“全国高校毕业生网上签约平台”,推动11个省近900所高校开展网签工作。王辉介绍,今年有64.5万毕业生完成了网上签约。

4月份,组织推出“互联网+就业指导”直播课,围绕就业形势分析、职业发展指导、大学生征兵、创新创业、求职心理调适等主题,推出了23场直播课,吸引了超7000万人次的观看。

5月份,又推出了“毕业班辅导员就业工作平台”,全国8万余名一线就业指导人员和毕业班辅导员全部注册并上线工作。

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1