山西:将用两年时间培养100名左右名校长

2021年10月13日 09:09 中国教育报-中国教育新闻网 已有504次阅读
扫码可在移动端浏览

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 赵岩 通讯员 刘茜)近日,山西省印发实施第二期全省中小学名校长培养计划的通知,培养和造就一支能够示范引领山西省基础教育高质量发展的名校长队伍。

据悉,山西将进行系统性和连续性的2年重点培养,通过考核,认定100名左右具有崇高使命担当、教育理念先进、专业素养精深、管理风格独特、社会影响力广泛的名校长,颁发“山西省中小学名校长”证书,示范引领山西基础教育校长队伍的建设。

通知指出,全省将遴选120名小学、初中、普通高中校长,从2021年11月到2023年11月,按照理论研修与实践创新相结合、专家引领与自主研修相结合、集中培训与网络研修相结合、团队合作与自主学习相结合等原则,综合运用问题导向、反思实践、专家引领、主题研讨、学校诊断、名校跟岗、科研课题、深度学习、网络(工作坊)研修、导师指导、示范提升、协同创新、成果展示等多种形式开展培训。

据悉,名校长培养项目经费按照1.8万元/人/年标准,从省级中小学教师培训经费中统筹安排列支。

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1